Videorip.info

Учимся кодировать видео и делимся опытом

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Bookmark and Share
Чем больше информации Вы предоставите — тем быстрее мы сможем вам помочь!
Вставляйте (под спойлер) Mediainfo источника, Полный ЛОГ кодирования, другие настройки кодирования и т.д.

ТЕМА: Как выставить желаемый битрейд или размер...

Как выставить желаемый битрейд или размер... 7 года 3 мес. назад #1905

  • nauk
  • nauk аватар
  • Не в сети
  • Вникает
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 15
Вот настройки кодека:




Выставляю:



а на выходе получается файл в три раза больше, с завышенным битрейдом..

Далее делаю битрейд или размер больше и в итоге выходной файл получается с более низким битрейдом чем в исходнике..
Далее делаю размер или битрейд опять на исходное и на выходе уже совсем другой результат..
В чем дело и как его регулировать, что-бы я поствил 300 kbps и, что-бы на выходе его и получил!

Вот лог какой:

Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от nauk.
Гостям запрещено создавать сообщения!

Re: Как выставить желаемый битрейд или размер... 7 года 3 мес. назад #1906

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Всю жизнь учусь...
  • Сообщений: 931
  • Спасибо получено: 487
первый скриншот. Изменить значение Mode с постоянного квантизера на 2-ух проходное...
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: nauk

Re: Как выставить желаемый битрейд или размер... 7 года 3 мес. назад #1907

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Всю жизнь учусь...
  • Сообщений: 931
  • Спасибо получено: 487
не тот пресет вы выбрали в общем...
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: nauk, videoDVDkhv

Re: Как выставить желаемый битрейд или размер... 7 года 3 мес. назад #1908

  • nauk
  • nauk аватар
  • Не в сети
  • Вникает
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 15
Получилось - битрейд стабильно тот который я поставил здесь и здесь:



admin пишет:
первый скриншот. Изменить значение Mode с постоянного квантизера на 2-ух проходное...

Постоянный квантизер, как я понимаю - делает битрейд исходя из средней проходимости, т.е среднего значения, т.к битрейд по ходу видео скачет.. и выбирая удобное, правильное сжатие, программа делает битрейд не тот который я выставил..
Это так? Она его выравнивает по всему видео, да?


И, что означают эти кресты:

Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от nauk.
Гостям запрещено создавать сообщения!

Re: Как выставить желаемый битрейд или размер... 7 года 3 мес. назад #1909

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Всю жизнь учусь...
  • Сообщений: 931
  • Спасибо получено: 487
квантизер может иметь значение от 1 до 31. 1- это можно сказать кадр в формате изображения gpg с минимальным сжатием и, соответственно, высоким качеством (2 не очень сильно отличается от 1). 3 - более сильное сжатие с потерями, минимальными (как и 4, 5). 6 - сильно сжато, качества меньше, мало...
Как установитe - так и сожмет, без всякого фанатизма...
В два прохода кодек сам определяет какому кадру какой квант сжатия задать, опираясь на заданный битрейт или размер.

Крестики - ошибки выполнения задания. Программа не может выполнить расчет...
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от admin.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: nauk

Re: Как выставить желаемый битрейд или размер... 7 года 3 мес. назад #1910

  • nauk
  • nauk аватар
  • Не в сети
  • Вникает
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 15
admin пишет:
квантизер может иметь значение от 1 до 31. 1- это можно сказать кадр в формате изображения gpg с минимальным сжатием и, соответственно, высоким качеством (2 не очень сильно отличается от 1). 3 - более сильное сжатие с потерями, минимальными (как и 4, 5). 6 - сильно сжато, качества меньше, мало...
Как установитe - так и сожмет, без всякого фанатизма...
В два прохода кодек сам определяет какому кадру какой квант сжатия задать, опираясь на заданный битрейт или размер.

То, что чем ближе к единице, тем качество соответствует оригиналу я читал много где..
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


То есть я прав..
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Да?

Но это не о чём на практике не говорит абсолютно.. Вернее говорит если делать один раз, но если потом не выключая программу повторить операцию с выставленным битрейдом ниже, то значение на выходе (размер и битрейд) может увеличится и при понижении уменьшиться..

Если не знаете так и скажите!
admin пишет:
Крестики - ошибки выполнения задания. Программа не может выполнить расчет...

Что посоветуете, что-бы она смогла выполнять расчет. Или это из за того, что я выбираю разделом - "автоматически" и


калькулятором битрейда не пользуюсь?

Кстати дам сейчас три объяснение одного и того-же пункта настроек, с трех разных ресурсов :wink: (умников каг-бэ хватает_)

Вариант первый:
Packed bitstream – делает файл более совместимым с DivX форматом, но менее совместимым со стандартом MPEG-4
Вариант второй:
Packed bitstream – практически не влияет на сжатие, включение этой опции сглаживает воспроизведение.
Вариант третий:
Packed bitstream – в зависимости от контейнера и внешнего приложения, иногда целесообразно дать указание, чтобы XviD объеденил первый B-КАДР последовательности с предыдущим опорным кадром. Это позволит избежать рассинхронизации звука с картинкой (когда слова не совпадают с изображением). Данная опция нужна для энкодеров VFW (Windows), так как их API не позволяет выполнить audio contention (согласование звука с изображением), когда на выходе ведеокадры отсуттсвуют. Transcode лишет этого недостатка, так как о необходимости притормозить отображение кадров ему сообжает модуль xvid4. Поэтому с transcode эта опция не имеет большого смысла.
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от nauk.
Гостям запрещено создавать сообщения!

Re: Как выставить желаемый битрейд или размер... 7 года 3 мес. назад #1914

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Всю жизнь учусь...
  • Сообщений: 931
  • Спасибо получено: 487
videorip.info/xvid4psp-5/68-kodek-xvid--nastrojki-opisanie-rekomendatsii-faq
Packet bitstream — опция, которая может доставить смешанные
результаты во время
воспроизведения, в зависимости от
того, что Вы используете для
воспроизведения. Это
предназначается чтобы решить проблемы порядка кадров при
кодировании в форматы, такие как
контейнер AVI, который не может
справиться с непорядком кадров. И
хотя эта функция предназначена
чтобы решить проблемы воспроизведения, которые
возникают без этого, много людей
сообщило о проблемах
воспроизведения видео,
закодированного с Packet bitstream. Это придумано для воспроизведения видео с помощью
FFDShow, декодера DivX 5, и
некоторыми старыми автономными
(аппаратными) DVD-плеерами.
Если Вы точно знаете, что Вы
делаете, то лучше держать эту функцию выключенной до
дальнейшего уведомления. Если у
Вас возникли проблемы
воспроизведения, видео
проигрывается с остановками,
попробуйте отключить эту функцию и посмотреть, помогает ли
отключение. В последних версиях
XviD, большая часть проблем,
связанных с Упаковыванием
битового потока, как говорят, были
решены, но больше обратной связи необходимо по этому
вопросу. Так что если у Вас есть
какая-либо особая информация,
пожалуйста, сообщите.
Примечание: Если Вы
воспроизводите файлы только с кодер-декодером XviD, вы никогда не должны использовать Packet bitstream.

Ни о каком попадании в размер/битрейт не может быть и речи если Вы используете кодирование с постоянным квантизером! От этого и ошибка.
Почитайте по моей ссылке, может чего найдете полезного...
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: nauk

Re: Как выставить желаемый битрейд или размер... 7 года 3 мес. назад #1916

  • nauk
  • nauk аватар
  • Не в сети
  • Вникает
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 15
Благодарю"""!!"""
Всё таки хочется услышать ответ на вопрос, что делать с ошибками? Возникают они во время кодирования двумя проходами, не постоянным квантизером..



В чём проблемка? Я же спрашивал: может это из за того, что я пользуюсь автоматом, а не калькулятором битрейда.. и программа не видит из за этого? Что то там.. (как всегда_)

Откодировалось нормально, но все равно показывает ошибки. Я спрашиваю, что делать с ними! Это-же не нормально?
Последнее редактирование: 7 года 3 мес. назад от nauk.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: videoDVDkhv
Время создания страницы: 0.094 секунд