Videorip.info

Учимся кодировать видео и делимся опытом

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Bookmark and Share
Чем больше информации Вы предоставите — тем быстрее мы сможем вам помочь!
Вставляйте (под спойлер) Mediainfo источника, Полный ЛОГ кодирования, другие настройки кодирования и т.д.

ТЕМА: BadFrames

BadFrames 7 мес. 6 дн. назад #4531

  • Евгений Михайлович
  • Евгений Михайлович аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 12
Почему не могу визуализировать (нет изменений) в XviD4PSP5 фильтра BadFrames avisynth.org.ru/badframes/badframes-rus.html? Возможно ли, для пакетного режима, интерполировать (blend = true) первые два и последние два кадра в каждом клипе?
Просмотрел тему forum.doom9.net/showthread.php?p=1838781 поиск и изменение BadFrames, но как сделать такой пресет для XviD4PSP5?
Последнее редактирование: 7 мес. 6 дн. назад от Евгений Михайлович. Причина: Добавил
Гостям запрещено создавать сообщения!

BadFrames 7 мес. 5 дн. назад #4532

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 77
Для замены бракованных кадров на интерполированные в конверторе в папке filtering предусмотрен пресет InterpolateFrames2.avs
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: admin, Евгений Михайлович

BadFrames 7 мес. 5 дн. назад #4534

  • Евгений Михайлович
  • Евгений Михайлович аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 12
Да, в этом пресете BadFrames работает. Жаль, что делать это можно, только вручную и не работает смена сцен # Предположим плохие кадры 5, 30, 51, 52. Кадр 51 - смена сцены. BadFrames(5, 30, -51, 52, blend=true)
Так и не разобрался, каким образом заменить 2 кадра в начале и 2 кадра в конце КЛИПА, в пакетном режиме, ведь функция first_frame(2) and last_frame(2) должна быть.
Последнее редактирование: 7 мес. 5 дн. назад от Евгений Михайлович.
Гостям запрещено создавать сообщения!

BadFrames 7 мес. 5 дн. назад #4535

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 77
Евгений Михайлович пишет:
Да, в этом пресете BadFrames работает. Жаль, что делать это можно, только вручную.
Для обнаружения битых кадров и замены их на интерполированные кадры служит пресет qqfix.avs .Смотрите соответствующуе темы forum.doom9.org/showthread.php?t=158677&highlight=qqfix и forum.doom9.org/showthread.php?t=161154&highlight=qqfix
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 7 мес. 5 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: Евгений Михайлович

BadFrames 7 мес. 4 дн. назад #4536

  • Евгений Михайлович
  • Евгений Михайлович аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 12
Попытался изменить пресет DVC Despot.avs
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
добавив #ReduceFlickerSSE2.dll и #03_RemoveDirtMC.avs но не удалось достичь такой СТАБИЛИЗАЦИИ и РЕЗКОСТИ, как в Restoring 8mm.avs
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
результат моих манипуляций
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Соответствующие темы на forum.doom9.org были мной прочитаны.
Гостям запрещено создавать сообщения!

BadFrames 7 мес. 4 дн. назад #4537

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 77
1. Я понимаю, что вы захотели сменить стабилизацию, фильтр очистки грязи, для увеличения резкости применили несколько раз UNSHARPMASK и просто sharpen, хотя могли запросто увеличить резкость в LSFmod, НО ПОЯСНИТЕ зачем вы применили интерполяцию дополнительных кадров?
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

У вас , что исходник имеет частоту прокрутки 18.75 fps, как у 8 мм киноплёнки или обрабатываете всё же материал прогрессивного (25p ) или интерлейсного (25i) камкодера ?

2. Где у вас в самом нижнем скрипте задействованы вектора vf2 и vb2 ?
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 7 мес. 4 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!

BadFrames 7 мес. 4 дн. назад #4538

  • Евгений Михайлович
  • Евгений Михайлович аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 12
1. InterFrame (GPU=false... разместил по ошибке, т.к. fps не нужно 18,5., а только 24 и выше.
2. Когда после vf2 и vb2 я пишу:

den = cleaned.MDegrain2(csuper, vb1, vf1, vb2, vf2, thSAD=thSAD,thSCD1=thSCD1,thSCD2=thSCD2,limit=limit)
\.unsharpmask(USM_sharp_ness3,USM_radi_us3,0)
dsuper = den.MSuper(pel=2,levels=1,chroma=true)

появляется ошибка - неопознанная команда cleaned
Последнее редактирование: 7 мес. 4 дн. назад от Евгений Михайлович. Причина: Исправил
Гостям запрещено создавать сообщения!

BadFrames 7 мес. 4 дн. назад #4539

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 77
С учётом изменений в скрипте вам надо вместо
den = cleaned.MDegrain2(csuper, vb1, vf1, vb2, vf2, thSAD=thSAD,thSCD1=thSCD1,thSCD2=thSCD2,limit=limit)
\.unsharpmask(USM_sharp_ness3,USM_radi_us3,0)
dsuper = den.MSuper(pel=2,levels=1,chroma=true)
вписать
den = rdr.MDegrain2(rdr_super, vb1, vf1, vb2, vf2, thSAD=thSAD,thSCD1=thSCD1,thSCD2=thSCD2,limit=limit)
\.unsharpmask(USM_sharp_ness3,USM_radi_us3,0)
dsuper = den.MSuper(pel=2,levels=1,chroma=true)
Кроме того у вас сейчас в нижнем скрипте после строк DeSpot полный бардак и несуразица. Шарпер и дебандер стоят перед строкой SelectEvery(3,1), а надо после. Кроме того перед DeSpot отсутствуют данные компенсационных кадров interleave(cf, den, cb)
И если уж применяете шумодав den, то тогда строки перед Despot ,будут иметь вид
den = rdr.MDegrain2(rdr_super,vb1,vf1,vb2,vf2,thSAD=450,thSCD1=thSCD1,thSCD2=130,limit=235)
super =den.MSuper(pel=2, sharp=0, rfilter=2)
cf = MFlow(den, super, vf1, thSCD1=thSCD1) 
cb = MFlow(den, super, vb1, thSCD1=thSCD1)

sadf = den.MMask(vf1, ml=ml, kind=1, gamma=1, thSCD1=thSCD1) # маска SAD вперед
sadb = den.MMask(vb1, ml=ml, kind=1, gamma=1, thSCD1=thSCD1) # маска SAD назад
msadf = sadf.MT_Binarize(20,upper=true) # двоичная инвертированная маска SAD вперед
msadb = sadb.MT_Binarize(20,upper=true) # двоичная инвертированная маска SAD назад

msad = MT_Logic(msadf,msadb,"or") # комбинированная инвертированная маска SAD
msad = msad.MT_Expand() # расширенная маска
msadi = Interleave(msad, msad, msad) # тройное повторение маски
interleave(cf, den, cb)
При этом можете добавить в строке
den = rdr.MDegrain2(rdr_super,vb1,vf1,vb2,vf2,thSAD=450,thSCD1=thSCD1,thSCD2=130,limit=235)
шарпер unsharp_mask или любой другой. Также можно увеличить резкость, отшарпив немного супер клип rdr_super немного выше по скрипту.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 7 мес. 4 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: Евгений Михайлович

BadFrames 7 мес. 4 дн. назад #4540

  • Евгений Михайлович
  • Евгений Михайлович аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 12
Бардак и несуразица не только в скрипте, но и в моей СТАРОЙ голове.
MDegrain2 : wrong source or super frame size
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Последнее редактирование: 7 мес. 3 дн. назад от Евгений Михайлович.
Гостям запрещено создавать сообщения!

BadFrames 7 мес. 3 дн. назад #4541

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 77
Евгений Михайлович пишет:
Бардак и несуразица не только в скрипте, но и в моей СТАРОЙ голове.
MDegrain2 : wrong source or super frame size
Приводите всегда полный скрипт иначе, как я вам могу помочь? У вас сейчас идёт сообщение о разных размерах разрешения клипа, суперклипа и данных векторов для векторного анализа внутри функции MDegrain2.
Посмотрел скрипт: хаос только усилился, вы свалили в кучу несколько скриптов обработки,выполнили несколько стабилизаций изображения и подавление цветового шума матрицы камкодера, два дебандера, нигде не задействованы Unsharpmasks. Трудно сказать, что должно для вас стать базовым клипом для векторного анализа, поскольку вы применяете первоначальный stab, хотя уже давно есть и stab4. А от него дальше идёт уже filtered = stab4.RemoveDirt(false,10) . Это просто хаос , а не скрипт. Я даже не представляю, что же вы хотите . Лучше сделать небольшой сэмпл исходника на пару минут и попросить помощь зала , чтобы вам подобрали под ваш исходник скрипт обработки. Просто такие скрипты не правятся, а выкидываются в мусор.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 7 мес. 3 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: Евгений Михайлович

BadFrames 7 мес. 3 дн. назад #4542

  • Евгений Михайлович
  • Евгений Михайлович аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 12
Я попытался объединить 2 пресета в один для: стабилизации, удаления грязи и повышения резкости. Замысел мой Вы поняли
1. Я понимаю, что вы захотели сменить стабилизацию, фильтр очистки грязи, для увеличения резкости применили несколько раз UNSHARPMASK...
и внесли к скрипту изменения, которые я и внес в первоначальный.
Сейчас Вы опять пишете про хаос и
Я даже не представляю, что же вы хотите
Я хочу, в скрипт DVC Despot.avs внести максимальную стабилизацию и повысить резкость.
Гостям запрещено создавать сообщения!

BadFrames 7 мес. 3 дн. назад #4543

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 77
Тогда так:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Там два вида стабилизации, в первом подберите параметры trust и cutoff, если будет дрыг.
Вы так и не сказали: исходник прогрессивный или интерлейсный?
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 7 мес. 3 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: admin, Евгений Михайлович

BadFrames 7 мес. 3 дн. назад #4544

  • Евгений Михайлович
  • Евгений Михайлович аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 12
Прогрессивный fps=25.000. Наверное поэтому количество кадров уменьшилось в 3 раза, после предложенного Вами скрипта.
Гостям запрещено создавать сообщения!

BadFrames 7 мес. 3 дн. назад #4545

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 77
Евгений Михайлович пишет:
Прогрессивный fps=25.000. Наверное поэтому количество кадров уменьшилось в 3 раза, после предложенного Вами скрипта.
Мой скрипт уменьшает количество кадров в сравнении с исходником на 1 кадр из-за строки source = last.trim(1, 0). При source = last количество кадров полностью соответствует исходнику.
В вашем варианте скрипта напрочь отсутствовала строка interleave(cf, den, cb) . Это ошибка, о которой я вам уже сообщал выше, когда рассматривался кусочек скрипта с векторным анализом.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 7 мес. 2 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: Евгений Михайлович

BadFrames 6 мес. 3 нед. назад #4548

  • Евгений Михайлович
  • Евгений Михайлович аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 12
На странице с описанием MVTools avisynth.org.ru/mvtools/mvtools2-rus.html в описание

Чтобы восстановить испорченные кадры интерполяцией c MFlowInter:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]


Каким образом прописать функцию для восстановления двух первых и двух последних кадров?
Гостям запрещено создавать сообщения!

BadFrames 6 мес. 3 нед. назад #4551

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 55
  • Спасибо получено: 77
Интерполированные кадры всегда идут с блендами. У вас необходимо интерполировать два в начале клипа, два в конце. Мой совет: лучше просто их обрезать. Почему так: в первом случае нет информации о предыдущих кадрах, во втором - о последующих. Для восстановления битых кадров чаще используют функцию InterpolateFrames2.avsi и скрипт фильтрации на её основе InterpolateFrames2.avs. Он довольно эффективен, если битые кадры находятся не в начальных или конечных кадрах. Пояснение я дал внутри скрипта, посмотрите внимательно.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 6 мес. 3 нед. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: Евгений Михайлович

BadFrames 6 мес. 3 нед. назад #4552

  • Евгений Михайлович
  • Евгений Михайлович аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 12
Спасибо!
C первым кадром можно BadFrames(0, blend=true), но как заменить или сделать дубль последнего?

Если к векторному анализу, как вперед так и назад, добавить ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ плагин от Fizick ExInpaint avisynth.org.ru/exinpaint/exinpaint-rus.html то наверно могло бы получиться. Жаль. что я так не могу.
Последнее редактирование: 6 мес. 3 нед. назад от Евгений Михайлович.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Время создания страницы: 0.166 секунд