Videorip.info

Учимся кодировать видео и делимся опытом

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Bookmark and Share

ТЕМА: Интерлейс

Интерлейс 5 мес. 1 день назад #4575

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать интерлейс и сделать 29.970->23.976 с данного исходника?

Sample видео
MediaInfo [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Скриншоты [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: admin

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4577

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 92
Media Info вам дал неверную информацию. В вашем исходнике просто -беда: присутствуют прогрессивные пакеты кадров, интерлейсные пакеты кадров и, к огромному разочарованию, бленды. То есть скорее всего имеем Double Hard Telecine. Это - Япония. :dash: :(
Если надеетесь, что вам поможет AnimeIVTC(mode=3,...) - это практически зря. Оставьте данную затею.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью, и вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4578

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Tempter57 пишет:
Media Info вам дал неверную информацию. В вашем исходнике просто -беда: присутствуют прогрессивные пакеты кадров, интерлейсные пакеты кадров и, к огромному разочарованию, бленды. То есть скорее всего имеем Double Hard Telecine. Это - Япония. :dash: :(
Если надеетесь, что вам поможет AnimeIVTC(mode=3,...) - это практически зря. Оставьте данную затею.

Фильм был "слит" с японского амазона.
Более менее удалось исправить скриптом AviSynth:
LWLibavVideoSource("out_video_0_decrypted_fix_sample.mkv") 
Blur(0.0, 1.0)
Sharpen(0.0,0.7)
FixBlendIVTC()
TDecimate()
Что получилось: multi-up.com/1253994
Может есть предложения, что-то поменять в скрипте?
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4580

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 92
Никуда бленды в вашем результате не делись, они остались, смотрите , например, кадры 252...258 своего рипа. Есть и другие проблемы, например, кадр 250 имеет бленды по хроме, до этого бленды с самурайским мечом....
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью, и вы напрасно тратите своё время...
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4582

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Если разбирать покадрово, то да, есть "бяка", но в целом: что было и что стало, заметно лучше, если при обычном просмотре. :)
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4583

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 92
Я не особый сторонник
Blur(0.0, 1.0)
Sharpen(0.0,0.7)
FixBlendIVTC()
TDecimate()
, поэтому пробуйте вариант
ConvertToYV12(interlaced = true)
TDeint(order=1, slow=2, mthreshL=5, mthreshC=5, full=false, cthresh=7, MI=40)
SRestore(mode=-1, omode=5, thresh=12, speed=-1, cache=10)
TDecimate()
omode string (0-6 or mode, default 6)
Srestore can be used as blend-decimation-function, as simple deblend-function and for double-blend-removal

1 - deblend-mode 1 -> detected blends will be replaced with the previous frame
2 - deblend-mode 2 -> next frame is used instead of the detected blend
3 - deblend-mode 3 -> detected blends will be replaced with the neighbour that has the smaller difference
4 - deblend-mode 4 -> use the neighbour with the smaller blend-possibility
5 - deblend-special -> outputs the one of four frames with the smallest blend-possibility
>5 - blend-decimation -> for all decimation operations
Этот вариант не панацея, но всё же несколько улучшит ситуацию. Пробуйте подобрать значение omode.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью, и вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: levseverov

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4584

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
А зачем ConvertToYV12(interlaced = true)?
Видео же и так в YV12.
interlaced=true - только если требуется преобразование YV12 <-> YUY2/RGB, в остальных случаях просто игнорируется.
Объясните, пожалуйста.
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4585

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 92
girod2033 пишет:
А зачем ConvertToYV12(interlaced = true)?
Видео же и так в YV12.
interlaced=true - только если требуется преобразование YV12 <-> YUY2/RGB, в остальных случаях просто игнорируется.
Объясните, пожалуйста.
Более важного вопроса не нашлось? Зря , значит, пытался помочь... :(
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью, и вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: admin, levseverov

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4586

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Всю жизнь учусь...
  • Сообщений: 938
  • Спасибо получено: 488
Tempter57 пишет:
girod2033 пишет:
А зачем ConvertToYV12(interlaced = true)?
Видео же и так в YV12.
interlaced=true - только если требуется преобразование YV12 <-> YUY2/RGB, в остальных случаях просто игнорируется.
Объясните, пожалуйста.
Более важного вопроса не нашлось? Зря , значит, пытался помочь... :(
Ну не все же профи, киньте в человека ссылкой или подскажите куда копать...
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4587

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Tempter57,

Получился очень резкий результат, буду пробовать понижать "omode".
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4588

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 66
  • Спасибо получено: 92
Видимо вы хотели сказать не резкий, а появился строб, то есть отсутствует плавность движения. При omode=5 выбирается фактически один кадр из четырёх с блендами с наименьшим блендом и дублируется. Тут, что применяй TDecimate(), что нет, а плавность движения будет нарушена. Дело в том, что при DHT блендовые кадры всё равно имеют свою фазу движения, а интерполяция дополнительных один чёрт приведёт к появлению блендов. Замкнутый круг... Пробуйте поиграться с omode, но - это DHT, а японцы очень хорошо защищают свои исходники...
Попросите помощи по своему исходнику в этих темах
forum.doom9.org/showthread.php?t=138305&highlight=AnimeIVTC
forum.doom9.org/showthread.php?t=170364&highlight=srestore
Возможно, великие умы и найдут вам приемлемый выход.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью, и вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 4 мес. 3 нед. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: admin, levseverov

Интерлейс 4 мес. 3 нед. назад #4589

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Tempter57,

Хорошо, спасибо.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Время создания страницы: 0.103 секунд