Videorip.info

Учимся кодировать видео и делимся опытом

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Bookmark and Share

ТЕМА: Интерлейс

Интерлейс 3 нед. 2 дн. назад #4575

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, можно ли убрать интерлейс и сделать 29.970->23.976 с данного исходника?

Sample видео
MediaInfo [ Нажмите, чтобы развернуть ]

Скриншоты [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: admin

Интерлейс 2 нед. 5 дн. назад #4577

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 80
Media Info вам дал неверную информацию. В вашем исходнике просто -беда: присутствуют прогрессивные пакеты кадров, интерлейсные пакеты кадров и, к огромному разочарованию, бленды. То есть скорее всего имеем Double Hard Telecine. Это - Япония. :dash: :(
Если надеетесь, что вам поможет AnimeIVTC(mode=3,...) - это практически зря. Оставьте данную затею.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 2 нед. 5 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 2 нед. 5 дн. назад #4578

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Tempter57 пишет:
Media Info вам дал неверную информацию. В вашем исходнике просто -беда: присутствуют прогрессивные пакеты кадров, интерлейсные пакеты кадров и, к огромному разочарованию, бленды. То есть скорее всего имеем Double Hard Telecine. Это - Япония. :dash: :(
Если надеетесь, что вам поможет AnimeIVTC(mode=3,...) - это практически зря. Оставьте данную затею.

Фильм был "слит" с японского амазона.
Более менее удалось исправить скриптом AviSynth:
LWLibavVideoSource("out_video_0_decrypted_fix_sample.mkv") 
Blur(0.0, 1.0)
Sharpen(0.0,0.7)
FixBlendIVTC()
TDecimate()
Что получилось: multi-up.com/1253994
Может есть предложения, что-то поменять в скрипте?
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 2 нед. 4 дн. назад #4580

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 80
Никуда бленды в вашем результате не делись, они остались, смотрите , например, кадры 252...258 своего рипа. Есть и другие проблемы, например, кадр 250 имеет бленды по хроме, до этого бленды с самурайским мечом....
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 2 нед. 4 дн. назад #4582

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Если разбирать покадрово, то да, есть "бяка", но в целом: что было и что стало, заметно лучше, если при обычном просмотре. :)
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 2 нед. 4 дн. назад #4583

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 80
Я не особый сторонник
Blur(0.0, 1.0)
Sharpen(0.0,0.7)
FixBlendIVTC()
TDecimate()
, поэтому пробуйте вариант
ConvertToYV12(interlaced = true)
TDeint(order=1, slow=2, mthreshL=5, mthreshC=5, full=false, cthresh=7, MI=40)
SRestore(mode=-1, omode=5, thresh=12, speed=-1, cache=10)
TDecimate()
omode string (0-6 or mode, default 6)
Srestore can be used as blend-decimation-function, as simple deblend-function and for double-blend-removal

1 - deblend-mode 1 -> detected blends will be replaced with the previous frame
2 - deblend-mode 2 -> next frame is used instead of the detected blend
3 - deblend-mode 3 -> detected blends will be replaced with the neighbour that has the smaller difference
4 - deblend-mode 4 -> use the neighbour with the smaller blend-possibility
5 - deblend-special -> outputs the one of four frames with the smallest blend-possibility
>5 - blend-decimation -> for all decimation operations
Этот вариант не панацея, но всё же несколько улучшит ситуацию. Пробуйте подобрать значение omode.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 2 нед. 3 дн. назад #4584

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
А зачем ConvertToYV12(interlaced = true)?
Видео же и так в YV12.
interlaced=true - только если требуется преобразование YV12 <-> YUY2/RGB, в остальных случаях просто игнорируется.
Объясните, пожалуйста.
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 2 нед. 3 дн. назад #4585

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 80
girod2033 пишет:
А зачем ConvertToYV12(interlaced = true)?
Видео же и так в YV12.
interlaced=true - только если требуется преобразование YV12 <-> YUY2/RGB, в остальных случаях просто игнорируется.
Объясните, пожалуйста.
Более важного вопроса не нашлось? Зря , значит, пытался помочь... :(
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: admin

Интерлейс 2 нед. 3 дн. назад #4586

  • admin
  • admin аватар
  • Не в сети
  • Администратор
  • Всю жизнь учусь...
  • Сообщений: 937
  • Спасибо получено: 487
Tempter57 пишет:
girod2033 пишет:
А зачем ConvertToYV12(interlaced = true)?
Видео же и так в YV12.
interlaced=true - только если требуется преобразование YV12 <-> YUY2/RGB, в остальных случаях просто игнорируется.
Объясните, пожалуйста.
Более важного вопроса не нашлось? Зря , значит, пытался помочь... :(
Ну не все же профи, киньте в человека ссылкой или подскажите куда копать...
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 2 нед. 3 дн. назад #4587

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Tempter57,

Получился очень резкий результат, буду пробовать понижать "omode".
Гостям запрещено создавать сообщения!

Интерлейс 2 нед. 3 дн. назад #4588

  • Tempter57
  • Tempter57 аватар
  • Не в сети
  • Эксперт
  • Сообщений: 61
  • Спасибо получено: 80
Видимо вы хотели сказать не резкий, а появился строб, то есть отсутствует плавность движения. При omode=5 выбирается фактически один кадр из четырёх с блендами с наименьшим блендом и дублируется. Тут, что применяй TDecimate(), что нет, а плавность движения будет нарушена. Дело в том, что при DHT блендовые кадры всё равно имеют свою фазу движения, а интерполяция дополнительных один чёрт приведёт к появлению блендов. Замкнутый круг... Пробуйте поиграться с omode, но - это DHT, а японцы очень хорошо защищают свои исходники...
Попросите помощи по своему исходнику в этих темах
forum.doom9.org/showthread.php?t=138305&highlight=AnimeIVTC
forum.doom9.org/showthread.php?t=170364&highlight=srestore
Возможно, великие умы и найдут вам приемлемый выход.
Никогда не учите свинью танцевать. Это только раздражает свинью и, вы напрасно тратите своё время...
Последнее редактирование: 2 нед. 3 дн. назад от Tempter57.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Спасибо сказали: admin

Интерлейс 2 нед. 2 дн. назад #4589

  • girod2033
  • girod2033 аватар
  • Не в сети
  • Новичок
  • Сообщений: 6
  • Спасибо получено: 1
Tempter57,

Хорошо, спасибо.
Гостям запрещено создавать сообщения!
Время создания страницы: 0.083 секунд